КЯкорю

Демонстрационный сайт » Здоровье женщины » Народные рецепты от укуса насекомых.

Реклама




Народные рецепты от укуса насекомых.
Добавил: Montton

Народные рецепты от  укуса насекомых.

Более небезопасны укусы скорпиона, каракурта, ос, пчел, шершней. Эти насекомые встречаются в средней полосе, на юге Рф, в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму. В отличие от змей насекомые атакуют сами. Ранка от укуса насекомого незначительная. Но последствия для пострадавшего жителя нашей планеты могут иметься чрезвычайно тяжкими, вплоть до смертельного финала. Яд насекомого может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию либо отравление организма. Нужно как можнож скорее оказать поддержка пострадавшему.

Более тяжкие последствия могут иметься, иной раз ужалена слизистая рта, в фактор, иной раз пчелы либо осы нечаянно попадают в рот со сладостными продуктами (плоды, сахар, варенье).

 

Оказание поддержки:


1. Затем укуса ядовитого насекомого (пчелы, осы, шмеля и т.п.) в ранке, обычно, остается нажимало с пузырьком, заполненным ядом. Его нужно щепетильно удалить, к примеру пинцетом, после этого помыть ранку спиртом либо слабеньким веществом калия перманганата. На площадь укуса рекомендуется холод (лед). Не должно сооружать надрезы либо прижигать площадь укуса. При попадании яда вовнутрь провести промывание желудка, после этого пустить пострадавшему немного пилюль активированного угля.

2. В случае совместной интоксикации либо развития отека дыхательных путей незамедлительно доставить пострадавшего к доктору.

 

Народные рецепты:

  1. Потереть укушенное площадь листком темной бузины.
  2. Не имеет значения при каком ядовитом укусе необходимо применять все средства для того, чтоб вывести яд наружу. Для этого использовать как внешние мази, так и многообразные лекарства, зачисляемые вовнутрь. Это многообразные мочегонные, потогонные, слабительные и рвотные средства.
  3. Ежели яд теснее углубился в ткани, то Ванга рекомендует на участке укуса сооружать разрез и ставить нездоровому банки либо пиявки.
  4. Отлично действуют средства, тот или иной принуждают яд застыть, как, к примеру, корень мандрагоры. Ванга рекомендовала применять корень мандрагоры с медом, бешеный цикорий, венерин волос в внешности повязки.
  5. Прижигание можнож сооружать огнем, кипящим оливковым маслом либо смолой пинии.
  6. При укусах беспременно необходимо применять и лекарства, тот или иной останавливают кровь и успокаивают боль. Ежели на участке укуса грызть рана, ее ни при каких обстоятельствах нельзя заживлять до того времени, пока нездоровой не поправится совсем.
  7. При укусах доставляют пить зрна клевера в воде либо в виноградном вине, отвар цельных видов ромашки.
  8. Полезны также цитварный корень, кресс, кумин, чеснок, кожура листьев можжевельника с перцем и сам перец.
  9. От хоть какого яда отлично подсобляет семя цитрона, тот или другой доставляют приблизительно 9 грам.
  10. Арестовать приблизительно 9 грам костянок лавра, столько-же печатной глины. Это средство употребляют с оливковым маслом, растворив 4 грам в сто грам подслащенной медом воды.
  11. От всякого укуса действует и экое средство: арестовать чернушки, зрен могильника, кумина по 8,5 грам, в дважды младше берут белоснежного перца. Состав замешать на меду. На один-одинешенек прием арестовать приблизительно 2 грам, развести в виноградном вине и пить в движение дня по столовой ложке.
  12. Можнож арестовать приблизительно по 6 грам горечавки, перца, руты и замешать все это на меду. Позже консистенция растворить в вине и опьянеть за один-одинешенек разов.
  13. Укушенное площадь нужно, не считая того, смазать полный сил чесноком с топленым либо оливковым маслом, а также с выжатым соком порея.
  14. Великолепно вытягивает яд речная мята, а также сера с мочой, мясо курицы.
  15. Можнож прикладывать к укусам повязки с солью, уксусом, бычьей желчью, чабрец, золу с уксусом, золу древесины инжира либо виноградной лозы, а также варенную с солью смолу пинии.
  16. Чрезвычайно мощным деянием владеет повязка из замучить с медом и оливковым маслом.
  17. Можнож применять и экое средство: арестовать горчицы, уксуса и замучить. Мазать область укуса данной консистенцией с мыльной водой либо древесной смолой.
  18. На площадь укуса можнож приложить в качестве пластыря лук с толокном, а также пластырь быть может специализирован с содой либо солью.
  19. Чтоб изгнать из жилья блох, необходимо побрызгать там отваром ежевики. От него блохи или погибают, или разбегаются. Блохи уходят из площадей, где благоухает сероватой, не обожают они и аромата олеандра.
  20. Для того, чтоб изгнать комаров, помещение окуривать чернушкой, неотзывчивым миртом, могильником, тот или иной можнож класть и в кровать, а также листьями и шишками кипариса.
  21. Отлично подсобляют от комаров и обрызгивания жилья отваром корня люпина, отваром чернушки, могильника, горьковатой полыни, руты.
  22. Осы не кусают жителя нашей планеты, тот или иной намазался алтеем либо выжатым соком мальвы с оливковым маслом.
  23. В качестве целебных напитков затем укуса насекомых Ванга предлагала отвар одичавшей петрушки, корня аира, выжатый сок капусты с перцем, зрна могильника с выжатым соком порея либо выжатым соком артишока. Из выжатых соков, не считая того, чрезвычайно полезны сок руты, листьев яблони и майорана.
  24. Все вытягивающие повязки на площадь укуса желанно положить до того, как укушенное площадь опухнет. Подготовить их из ягод можжевельника, костянок лавра, ромашки, жареного морского лука, пытки вики чечевицеобразной. Все эти вещества можнож употреблять раздельно либо в консистенции с виноградным вином.
  25. Отлично действует и повязка со старенькым сыром. Из масел более полезно масло лавра либо то, в тот или другой варились листья лавра.
  26. Полстакана новых измельченных цветов и листьев зверобоя настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового либо льняного масла в движение 3-х недель. Отжать, процедить. Беречь в холодном участке. Сиим маслом смазывать раны, приобретенные от укуса насекомых.
  27. Отвар травки вероники колосистой прикладывать на укушенное площадь либо сооружать автохтонные ванны.
  28. К укусам прикладывать свежайшие дрожжи и поменять сквозь час. Можнож чередовать дрожжи с размятым чесноком.
  29. От укуса пчел прикладывать к ранке свет либо коровий помет. А чтоб пчелы не кусали, арестовать в рот листьев подорожника.
  30. Ежели в участке укуса видно нажимало насекомого, надобно извлечь его и приложить свинцовую примочку либо повязку с нашатырным спиртом.
  31. Рану ядовитую залечить – прикладывать к ней сок айвы: он вытянет яд.