Демонстрационный сайт » Здоровье женщины » лечение потливости. народные средства и рецепты от потливости, как избавиться от пота, как избавиться от потливости

Реклама


лечение потливости. народные средства и рецепты от потливости, как избавиться от пота, как избавиться от потливости
Добавил: Finioldor

Народные хитрости и рецепты борьбы с потливостью.

Народные хитрости и рецепты борьбы с потливостью.

 

  В летнюю пору тема с завышенным потоотделением обостряется, и в борьбе с "ароматной влагой" дамы готовы на все: в ход идут дезодоранты и антиперспиранты, реклама тот или иной обещает полное избавление от последствий потливости. Но как досадно бы это не звучало, время от времени даже космецевтика направить не в мощах, – человек болен гипергидрозом. О том, что же это все-таки за недуг и как его врачевать, по требованию MyShine ведает доктор.Человеку свойственно потеть! При к-тной тмп-ре у нас выделяется около пол литра пота в день, а в жару, в особенности при сочетании с физической перегрузкой, мы потеем в 10-ки разов посильнее.

Эта способность иногда приносит массу проблем. В то же пора, простудившись, мы кутаемся в одеяло и пьем чай с малиной, чтоб пропотеть!

Что все-таки этакое гипергидроз? В каком случае вспотеть не помешает, и иногда потливость обязана настораживать? Доставляйте изведаем разобраться…

 

Облики гипергидроза


Итак, гипергидроз – это завышенное потоотделение.

В норме потливость усиливается в палящую погоду, при физической перегрузке либо лихорадке. Лишнее потоотделение может возникать рефлекторно при чувственных переживаниях, боли, приеме горячей либо острой еды, алкоголя и шеренги хим веществ.

Необходимо учесть, что ношение узкой одежды и обуви из синтетических субстанций, присутствие в душных зданиях с завышенной концентрацией воды в воздухе воздуха, ошибочный питьевой режим – тоже приводят к увеличению потоотдачи. Все это – физиологический гипергидроз, защитная функция организма от перенагревания.

Патологический гипергидроз – это неадекватное потоотделение, обусловленное вблизи нейроэндокринных нарушений, возникающее вне зависимости от температурного действия на организм.

При всем этом потоотделение может возрастать лишь на отдельных долях тела: личности, ладонях, подмышечных впадинах, подошвах ног. Экий гипергидроз именуется локальным (автохтонным). Не считая локального есть корпоративный (генерализованный) гипергидроз, при тот или иной волнует потливость в итоге тела.

Плотнее в итоге патологический гипергидроз выступает симптомом при многообразных заболеваниях. Другими словами, завышенное потоотделение прибывает только следствием генеральной заболевания. Излечивается она – проходит и потливость. Это вторичный гипергидроз.

Все же встречается и первичный гипергидроз. Это лишнее потоотделение без видимых обстоятельств.

Ну что все-таки, сейчас понятно, что мокроватые ладошки на свидании – это нормально и иногда даже романтично, а влажные пятнышка подмышками на солнцепеке – хоть и тошно, но полностью природно.

А что все-таки мастерить, ежели вы лишне потеете вопреки цельным законам и правилам физиологии? Как узнать причину, и куда обратиться за поддержкою?

 

Предпосылки болезни


Для начала осмотрим генеральные состояния, при тот или иной развивается вторичный гипергидроз. Конкретно на эти болезни, сначала, будет обращен диагностический поиск доктора корпоративной практики, к тот или другой вы обратитесь за поддержкою.

1. Эндокринные болезни и состояния: увеличение функции щитовидной железы (гипертиреоз), феохромоцитома, сладкий диабет, акромегалия, климакс и др.

2. Патология сердитой порядка и психоэмоциональной сферы: вегето-сосудистая дистония, приступы панических атак, фобические расстройства, хворь Паркинсона, полинейропатия, инфаркт и др.

3. Инфекционные болезни: туберкулез, малярия, бруцеллез, гельминтозы, сепсис, СПИД и др.

4. Болезни сердечно-сосудистой порядка: ишемическая хворь сердца, гипертоническая хворь и др.

5. Болезни почек

6. Опухолевые болезни

7. Генетические болезни

8. А также алкоголизм, деянье наркотических веществ, отравления грибами, фосфорорганическими соединениями.

 

Видите ли, перечень хватить крупен, но даже он не обхватывает вполне все вероятные предпосылки лишней потливости.

Как верховодило, при вторичном гипергидрозе потеет все тело, нет зависимости от периода суток, сохраняется точная отношение с активностью главного болезни и, по мере излечения, потоотделение понижается.

Для поиска предпосылки гипергидроза для вас будет предложено нормальное обследование, включающее лабораторную и инструментальную диагностику. По возможности, доведется посетить профессионалов: эндокринолога, невролога, инфекциониста, гинеколога, онколога и др.

В том случае, иногда при обследовании не обретают обстоятельств для развития потливости, разговаривают о первичном гипергидрозе как о самостоятельном заболевании.

 

Для первичного гипергидроза плотнее отличительна локальная потливость. Появляются жалобы на неизменное и обильное потоотделение на личности, ладонях, стопах, в подмышечных впадинах.

Пот стекает струйками по шкуре, приводит к ее раздражению, содействует присоединению инфекции, развитию грибковых болезней. У жителей нашей планеты появляются суровые физические и социальные препядствия, резко усугубляется ватерпас жизни.

Время от времени первичный гипергидроз наследуется и носит домашний нрав. Плотнее посещает симметричным и прекращается в ночное пора.

Для оценки гипергидроза предложено неограниченное количество методик. Большая часть из их не располагают практического значения для диагностики, а есть лишь для исследований, употребляются во пора подготовки к хирургическому вмешательству и для доказательства эффективности проведенного исцеления.

 

Эти методики можнож свести к определению утраты массы тела за определенные промежутки периода, абсорбции пота в особых камерах. Употребляют электрометрические способы, основанные на изменении противодействия кожи в процессе потоотделения.

Употребляют способность многообразных веществ поменять собственный цвет при соединении с позже, что дозволяет отменно найти размещение зон гипергидроза. Есть провокационные испытания с введением многообразных веществ, стимулирующих либо угнетающих потоотделение.

Итак, диагноз ясен. Как можнож избавиться от этого недуга?

 

Исцеление гипергидроза


Как досадно бы это не звучало, невзирая на то, что современная медицина дает множество заключений препядствия, ответ на этот вопросец будет прозаичен. Вылечить гипергидроз можнож, но…

Во-главных, исцеление гипергидроза долгое. Возникает необходимость в повторных курсах. Во-вторых, приготовьтесь к полноценным валютным расходам.

В-третьих, посреди лекарей нет одного воззрения о приоритетном методе исцеления. Преимущество многообразных способов непрерывно оспаривается. К истинному периода еще не накоплено хватить сведений о результатах исцеления.

И решения о предпочтительности того либо другого способа приходится мастерить в генеральном на основе литературных обзоров, личных исследований и монографий. Видимо, поиск рационального метода исцеления – процесс грядущего.

 

Таковым образом, человек, страдающий гипергидрозом, оказывается в очень затруднительном положении и принуждн встречать самое функциональное роль в выборе метода исцеления. Доставляйте изведаем разложить по полочкам генеральные мед методики и назначения, взвесить их эффективность, сохранность, косметичность и стоимость.

 

1. Диета

Надо исключить из рациона еду, держащую кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие потоотделение. Этакими продуктами приходят: чай, кофе, какао, шоколад, кола и др.

2. Соблюдение гигиенических управлял

Встречать душ желанно дважды в задевай. Должно носить комфортную одежду, не сковывающую движений, из естественных либо искусственных (вискоза) волокон, кожаную обувь по размаху. Не заслуживайте синтетической одежды!

3. Каждодневное употребление алюмохлоридов

Таковых, как «Дрисол», «Одобан», «Максим» заместо нормальных дезодорантов-антиперспирантов. Использование этих препаратов значительно понижает потоотделение. Но, к огорчению, в ряде всевозможных случаев возникает раздражение на шкуре, и исцеление приходится прекратить. Стоимость антиперспиранта в среднем около 1000 рублей.

4. Разные облики электрофореза

В том числе устройством «Дрионик». Сеансы проводятся разов в недельку, эффект традиционно чрезвычайно превосходный, настает потом 8-9 сеанса. Вероятны ожоги, раздражение кожи, покраснение и зуд. Надо непрерывно повторять курсы исцеления. Стоимость устройства для электрофореза – около 8000 рублей.

5. Прием фармацевтических препаратов

Атропин, пропранолол, клонопин, прозак и др. Исцеление действенными порциями препаратов нередко сопровождается сухостью во рту, сонливостью, нарушениями зрения, развитием глаукомы, запорами, тошнотой, рвотой, тахикардией и др.

6. Употребление инъекций ботулотоксина А

Доставляет более превосходный и стабильный итог при подмышечном гипергидрозе. Но требуются повторные инъекции препаратов каждые 6-8 месяцев.

7. Разные облики симпатэктомии

Операции содержатся в пересечении (необратимая симпатэктомия) либо пережатии клипсой (обратимая симпатэктомия) нервишек, иннервирующих потовые железы. В особенности преимуществен способ при сочетании подмышечного гипергидроза с ладонным.

Улучшения отмечают у 40-80% нездоровых. Эффект продолжается пару лет. Побочные деянья: компенсаторное усиление потоотделения, потливость при приеме еды, опущение века, аритмии и др. Стоимость операции около 40000 рублей.

8. Разные облики кюретажа подмышечной впадины

Это выскабливание кожи снутри сквозь маленький разрез. Представлен кюретаж при изолированном подмышечном гипергидрозе. У большинства пациентов происходит прекращение либо существенное понижение потоотделения.

Со порой (потом 6 месяцев) потливость может восстановиться. Отягощения: рубцовые конфигурации кожи, некроз (смерть) кожи подмышечной впадины, недостающее выскабливание. В среднем манипуляция быть достойным 14000 рублей.

9. Удаление кожного лоскута в зоне гипергидроза

Применяется при подмышечной потливости. Доставляет стопроцентные результаты при широком иссечении кожи. Но нередко приводит к грубому рубцовому процессу и нарушению подвижности верхних конечностей.

 

Заключение

 

По статистике, гипергидрозом мучается 1% обитателя земного шара, по интернациональной номенклатуре этому заболеванию присвоен код 780.8.

В то же пора, лишь в Швеции и Англии расходы на исцеление гипергидроза покрывает мед страховка. В большинстве же государств гипергидроз не выделяют в отдельную патологию.

Невзирая на это, крайние годы деятельно ведутся разработки новейших методов диагностики и исцеления лишнего потоотделения. Медицина не быть достойным на площади и, по возможности, поиск рационального метода исцеления совершенно быстро увенчается фуррором!