Демонстрационный сайт » О наших детках » Учим ребенка учиться

Реклама


Учим ребенка учиться
Добавил: Geluwyn

Нет этакого дошколенка, тот или другой бы не грезил встать первоклассником. Все-таки чрезвычайно плотно случается так, что огонек любопытства в очах малыша меркнет, и в школу его приходится отправлять чуток ли не против воли, употребляя целый арсенал действия - от обещаний покупать новейшую игровую приставку и до угроз использовать отцовский ремень. И то, и второе эффект, естественно, располагает. Но кратковременный.

Как сделать так, чтоб ребенок захотел обучаться?

pic.434516.0.350x525.jpg

«Мы еще поиграем!»

Настоящее замерзли чрезвычайно модны разные методики ранешнего развития. В основной класс берут приготовленных деток. Шестилетки теснее могут и читать, и считать. Но следственно ли это, что они готовы к школе?

Объясняет Наталья Смольникова, ребяческий психолог:

“Чрезвычайно плотно случается так, что предки устремляются дать собственного малыша в школу как можнож ранее. Так, не с 7, а с 6 лет. Мотивы могут водиться самыми различными – начиная от вожделения обладать год “в запасе” перед поступлением в институт до обычного “Вон, Светочка из седьмой квартиры теснее в основной класс пойдет. А наш чем ужаснее?”.

Все-таки необходимо держать в голове, что забава – это более принципиальный шаг в познании мира, чем учеба. И каждый ребенок соответствен доиграть, до того как начать обучаться. Семь лет – не случайный возраст для первоклассников. Он более оптимален для того, чтоб плавненько переключиться с забавы на учебу. В методиках ранешнего развития нет ничего нехорошего, но только лишь в том случае, ежели малыша к этому не заставляют - по другому тем не недопустить. И скоро потом начала занятий энтузиазм к учебе исчезнет. Готовность к школе – это не совсем только и не столько умение читать по слогам, сколько психические свойства вашего малыша. И ежели психологически он не готов, то на вопросец «А не пора ли для вас в школу?» сможете неустрашимо отвечать: «Нет, мы еще поиграем».

Кнут либо пряник?

Что мастерить, ежели ребенок не соображает, для чего ему необходимо обучаться, ежели ему неинтересно?

Во-основных, необходимо разобраться, в чем причина – в зависимости от возраста предпосылки могут водиться различными. Во-вторых, необходимо все таки отрешиться от карательных способов борьбы с ленью: битьем и нудными нотациями, как не тайна, ничему не выучишь. А вот выносливое омерзение к школе и учебе вызвать можнож.

Вспомните себя в этом возрасте. Что вас могло заинтриговать? Вопрос взрослых как разов и состоит в том, что они запамятывают то, какими водились сами.

Как обучить малыша обучаться?

1. Один-одинешенек из самых беспроигрышных, да и самых тяжелых вариантов – это заинтриговать малыша приобретать познания ради самих познаний. Предки, тот или иной избирают этот путь, разумны и предусмотрительны. Они разумеют, что каждый на днях они соответственны водиться готовы раскрывать себе мир поновой – только лишь теснее со близкими детками. В жилищах, где живут этакие семьи, ключевое площадь занимает не телек, а живое общение – дискуссия книжек, кинофильмов, споры и дискуссии по душам. Ребенок соответствен созидать, что и мать, и папа непрерывно чему-то обучаются и приобретают от этого наслаждение, и тогда он сам захотит подражать им в этом. Развивайте малыша, водите его в музеи и на концерты, на выставки и вернисажи, обговаривайте увиденное.  Не пустите угаснуть ребяческому любопытству - и ребенок беспременно перенесет этот энтузиазм и на учебу.

2. Эффект пребывания. Мастерить семейные задания сообща с первоклашкой – нормальное процесс. Все-таки посещают и трудные случаи, иногда предки посиживают со родным чадом за уроками чуток ли не до десятого класса. Это тупиковый вариант. К точке второго года обучения малыши соответственны уметь готовить все родные семейные задания без помощи других. Ежели ребенок нехорошо организован, непрерывно отвлекается – сделайте эффект пребывания, оставайтесь с ребенком, иногда он приготовляется, все-таки занимайтесь родным тяжбой, приглядывая за ним.

3. Материальное вознаграждение – вариант приличный, жаждая и спорный. Все-таки учеба – это произведение, а произведение обязан быть вознагражден - глодать и экая точка зрения. Масштаб заслуги дискуссируется на семейном совете. Все-таки это обязана водиться маленькая сумма – в баста баста, приносите же вы ребенку средства на карманные расходы. Так пусть он эти средства заслужит.

4. Преодоление. Обучите малыша приобретать наслаждение от преодоления проблем. Торжествуйте с ним всякую самую небольшую победу, искренне восхваляете его и довольствуйтесь. Пусть он ощутит, каково это – водиться победителем. Обратите интерес, как вы расцениваете успехи малыша: нельзя мастерить акценты на нехорошем. К примеру, заместо “Вновь за контрольную тройку получил”, например: “В этот разов задачу ты начал решать верно, но немножко сбился”.

5. Ребенок уверен, что его учеба нужна для вас, а не ему. Но ведь он наверное желает кем-то встать. Астронавтом – это как минимум. Необходимо суметь разъяснить ему, что познания не совсем только сами по для себя приносят удовлетворенность, да и водят к Великий Мечте.

6. Не сюсюкайте с ребенком и никогда на него не горланите. Разговариваете с ним как с товарищем – не с вышины собственного роста и положения, а на одинаковых. Это – превосходнейший стиль общения, и он принесет самые большие результаты. Ведь самое ключевое, что ожидают от нас наши малыши, – это общения. Чистосердечного, теплого и дружеского.

Фото: ImageSource/Fotolink

Категория: О наших детках