КЯкорю

Демонстрационный сайт » Мужчина и женщина » Любовь? Страсть? То и другое?

Реклама


Любовь? Страсть? То и другое?
Добавил: Faling
Любовь? Страсть? То и иное?
Есть много тем, о тот или другой обожают порассуждать, а время от времени и поспорить дамы. О цвете сумочки и туфлей к ней, о воспитании малышей и численности корицы, тот или другой нужно класть в глинтвейн, о забавных либо сердящих мужских повадках. Обо всм этом дамы болтают охотно и длительно. Но глодать одна объект, на тот или иной в дамских дискуссиях наложено табу. И, ежели одна из приятельниц пробует завести о ней разговор – товарки, обычно, глядят на не смущнно и чуток сочувственно. Что-то вроде «влипла ты, дорогая». Это объект о том, как отличить любовь от страсти.

Меня поражает то, что их вправду пробуют отличить, расставить в различные углы ринга, классифицировать и поставить для себя диагноз – «я люблю» либо «я испытываю страсть».

Для начала – терминология. Любовь – чувство, безусловное, чрезвычайно различное, но постоянно – бесконечное. Как море, тот или другой быть может бурным, а может стелиться под ноги сине-золотой ласковостью. Но постоянно остается полным. Ты знаешь, чего же я не разумею? Окончательности и бесповоротности, предопределенности и фатализма. Люди обожествляют любовь, придают ей черты целиком оконченного мраморного шедевра – навек застывшего и какого-то догматичного. Но это ошибочно. Цельный мир изменчив, текуч, подвержен циклам – что уж сказать о его атрибуте – любви? У любви самое большее ликов, но е постоянно можнож выяснить по чувству наполненности, свету в душе, радости случайной – нетрудно от того, что человек есть.

Что экое страсть? В библейском смысле – все те чувства, тот или другой принуждают тебя утрачивать котелок: гнев, похоть, мощные жажды, жадность, чрезмерное увлечение чем-то и прочее. В бытовом – подмена смысла жизни, целостнее е каким-то объектом. Мужчиной. Человек утрачивает ориентиры, подменяет свойскую жизнь – чужой. Наиболее в итоге этакий надрыв свойственен отношениям пятнадцатилетних. Для их фраза «Я без тебя умру» располагает чрезвычайно значимый смысл. Да и нас, взрослых дам (ну и их – парней), не избегает иногда сия чаша.

А сейчас возвратимся к вопросцу о различиях. Люди так желают любви, так вожделеют е, что само это вожделение преобразуется в страсть. Они даже готовы созидать любовь там, где е и в помине нет, заменять очевидные гормональные пертурбации высочайшим одним словом «любовь». Но отличить любовь от остального просто – она не отбирает множества, а придает их; она не вызывает жертв и доказательств; подлинно любящий человек полностью способен прожить без предмета собственной любви и иметься счастлив. Так как любовь самодостаточна. Встречаясь, две любви умножают друг дружку. Думается, о этом и шла речь в мифе о людях, разыскивающих половинки по целому белоснежному свету. Иной раз встречаются две страсти – люди рвут друг дружку на доли.

Вообщем, не вс так неудовлетворительно. Ну поглядим на происходящее с практической страны. Долгий оргазм пережжт всю сердитую налаженность, подготовительные ласки – сколь бы ни имелись они нежны – в какой-то момент утомят либо приведут к природному жажде разрядки. А сейчас представь, что оргазм – это сильнейший приступ страсти (на самом деле, так и глодать), а ласки – это любование, любовь. Полагаюсь, мне главным образом не надо ничего пояснять.


ErikaNiagara, именно для www.womansterritory.ru